Разнообразьте своё осеннее меню, выбирая для выпечки сочные и сладкие сорта моркови! Морковные булки отлично подойдут детям, поскольку они полезны и питательны! Ну а взрослым такие изделия наверняка покажутся вкусной экзотикой цвета шафрана. Важно: благодаря входящей в состав моркови морковная выпечка способствует очищению организма от вредных веществ.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить туда 1 ч. ложку сахара и 4-5 ст. ложек муки. Поставить созревать опару на 30 минут в выключенную духовку (холодную).
![Bulki1.jpg Bulki1.jpg](/upload/medialibrary/51d/Bulki1.jpg)
![Bulki3.jpg Bulki3.jpg](/upload/medialibrary/7b7/Bulki3.jpg)
![Bulki1.jpg Bulki1.jpg](/upload/medialibrary/51d/Bulki1.jpg)
![Bulki3.jpg Bulki3.jpg](/upload/medialibrary/7b7/Bulki3.jpg)
Между тем очень мелко натереть очищенную морковь.
![Bulki.jpg Bulki.jpg](/upload/medialibrary/9df/Bulki.jpg)
![Bulki.jpg Bulki.jpg](/upload/medialibrary/9df/Bulki.jpg)
В созревшую опару ввести морковь, яйца, соль, сахар, корицу, масло обоих видов и изюм. Всё размешать. Затем небольшими порциями всыпать муку. Загущать мукой тесто до тех пор, пока оно практически не будет липнуть к рукам.
![Bulki4.jpg Bulki4.jpg](/upload/medialibrary/c07/Bulki4.jpg)
![Bulki5.jpg Bulki5.jpg](/upload/medialibrary/e84/Bulki5.jpg)
![Bulki6.jpg Bulki6.jpg](/upload/medialibrary/fb9/Bulki6.jpg)
![Bulki4.jpg Bulki4.jpg](/upload/medialibrary/c07/Bulki4.jpg)
![Bulki5.jpg Bulki5.jpg](/upload/medialibrary/e84/Bulki5.jpg)
![Bulki6.jpg Bulki6.jpg](/upload/medialibrary/fb9/Bulki6.jpg)
Поставить созревать тесто в холодную духовку на 1 час. Когда оно созреет и станет пористым, выложить его на разделочную поверхность.
![Bulki7.jpg Bulki7.jpg](/upload/medialibrary/cf0/Bulki7.jpg)
![Bulki8.jpg Bulki8.jpg](/upload/medialibrary/040/Bulki8.jpg)
![Bulki7.jpg Bulki7.jpg](/upload/medialibrary/cf0/Bulki7.jpg)
![Bulki8.jpg Bulki8.jpg](/upload/medialibrary/040/Bulki8.jpg)
Тесто разрезать на несколько частей и каждую часть хорошо отбить.
![Bulki9.jpg Bulki9.jpg](/upload/medialibrary/a50/Bulki9.jpg)
![Bulki10.jpg Bulki10.jpg](/upload/medialibrary/a75/Bulki10.jpg)
![Bulki9.jpg Bulki9.jpg](/upload/medialibrary/a50/Bulki9.jpg)
![Bulki10.jpg Bulki10.jpg](/upload/medialibrary/a75/Bulki10.jpg)
Теперь тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из них скатать в шарик, а затем осторожно (!) раскатать так, чтобы получился язычок толщиной примерно 3 мм. Посыпать язычок сахаром.
![Bulki11.jpg Bulki11.jpg](/upload/medialibrary/dcf/Bulki11.jpg)
![Bulki12.jpg Bulki12.jpg](/upload/medialibrary/d8a/Bulki12.jpg)
![Bulki11.jpg Bulki11.jpg](/upload/medialibrary/dcf/Bulki11.jpg)
![Bulki12.jpg Bulki12.jpg](/upload/medialibrary/d8a/Bulki12.jpg)
Скатать каждый язычок в трубочку.
![Игдлш13.jpg Игдлш13.jpg](/upload/medialibrary/dd1/Igdlsh13.jpg)
![Игдлш13.jpg Игдлш13.jpg](/upload/medialibrary/dd1/Igdlsh13.jpg)
Концы каждого рулетика соединить.
![Bulki14.jpg Bulki14.jpg](/upload/medialibrary/1a5/Bulki14.jpg)
![Bulki14.jpg Bulki14.jpg](/upload/medialibrary/1a5/Bulki14.jpg)
После этого сделать глубокий надрез в каждом изделии сбоку (там, где тесто свёрнуто в трубочку) и разложить изделие так, чтобы получилось сердечко.
![Bulki15.jpg Bulki15.jpg](/upload/medialibrary/a05/Bulki15.jpg)
![Bulki15.jpg Bulki15.jpg](/upload/medialibrary/a05/Bulki15.jpg)
Изделия выложить на противень или лучше в форму для выпечки с высоким бортиком. Поставить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку.
![Bulki16.jpg Bulki16.jpg](/upload/medialibrary/63c/Bulki16.jpg)
![Bulki16.jpg Bulki16.jpg](/upload/medialibrary/63c/Bulki16.jpg)
Увеличить температуру до 180 градусов и печь изделия до готовности.
![Bulki17.jpg Bulki17.jpg](/upload/medialibrary/02a/Bulki17.jpg)
![Bulki17.jpg Bulki17.jpg](/upload/medialibrary/02a/Bulki17.jpg)