Разнообразьте своё осеннее меню, выбирая для выпечки сочные и сладкие сорта моркови! Морковные булки отлично подойдут детям, поскольку они полезны и питательны! Ну а взрослым такие изделия наверняка покажутся вкусной экзотикой цвета шафрана. Важно: благодаря входящей в состав моркови морковная выпечка способствует очищению организма от вредных веществ.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить туда 1 ч. ложку сахара и 4-5 ст. ложек муки. Поставить созревать опару на 30 минут в выключенную духовку (холодную).




Между тем очень мелко натереть очищенную морковь.


В созревшую опару ввести морковь, яйца, соль, сахар, корицу, масло обоих видов и изюм. Всё размешать. Затем небольшими порциями всыпать муку. Загущать мукой тесто до тех пор, пока оно практически не будет липнуть к рукам.






Поставить созревать тесто в холодную духовку на 1 час. Когда оно созреет и станет пористым, выложить его на разделочную поверхность.




Тесто разрезать на несколько частей и каждую часть хорошо отбить.




Теперь тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из них скатать в шарик, а затем осторожно (!) раскатать так, чтобы получился язычок толщиной примерно 3 мм. Посыпать язычок сахаром.




Скатать каждый язычок в трубочку.


Концы каждого рулетика соединить.


После этого сделать глубокий надрез в каждом изделии сбоку (там, где тесто свёрнуто в трубочку) и разложить изделие так, чтобы получилось сердечко.


Изделия выложить на противень или лучше в форму для выпечки с высоким бортиком. Поставить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку.


Увеличить температуру до 180 градусов и печь изделия до готовности.

