Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 27-28 г дрожжей свежих
  • 110 г изюма без костей
  • 100 г мелко натёртой моркови
  • 1 ст. ложка сахара + 1 ч. ложка сахара для опары + сахар для посыпки булок
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 и 1/3 ч. ложки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 4 ст. ложек хорошего подсолнечного масла
  • 2 ч. ложки корицы
  • мука пшеничная тонкого помола
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
Автор:

Просмотров
2092

Рецепты с фотографиями → Морковные булочки


Разнообразьте своё осеннее меню, выбирая для выпечки сочные и сладкие сорта моркови! Морковные булки отлично подойдут детям, поскольку они полезны и питательны! Ну а взрослым такие изделия наверняка покажутся вкусной экзотикой цвета шафрана. Важно: благодаря входящей в состав моркови морковная выпечка способствует очищению организма от вредных веществ. 



В тёплом молоке развести дрожжи, добавить туда 1 ч. ложку сахара и 4-5 ст. ложек муки. Поставить созревать опару на 30 минут в выключенную духовку (холодную).



Bulki1.jpg

Bulki3.jpg
Между тем очень мелко натереть очищенную морковь.

Bulki.jpg
В созревшую опару ввести морковь, яйца, соль, сахар, корицу, масло обоих видов и изюм. Всё размешать. Затем небольшими порциями всыпать муку. Загущать мукой тесто до тех пор, пока оно практически не будет липнуть к рукам.

Bulki4.jpg

Bulki5.jpg

Bulki6.jpg
Поставить созревать тесто в холодную духовку на 1 час. Когда оно созреет и станет пористым, выложить его на разделочную поверхность.

Bulki7.jpg

Bulki8.jpg
Тесто разрезать на несколько частей и каждую часть хорошо отбить.

Bulki9.jpg

Bulki10.jpg
Теперь тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из них скатать в шарик, а затем осторожно (!) раскатать так, чтобы получился язычок толщиной примерно 3 мм. Посыпать язычок сахаром.

Bulki11.jpg

Bulki12.jpg
Скатать каждый язычок в трубочку.

Игдлш13.jpg
Концы каждого рулетика соединить.

Bulki14.jpg
После этого сделать глубокий надрез в каждом изделии сбоку (там,  где тесто свёрнуто в трубочку) и разложить изделие так, чтобы получилось сердечко.

Bulki15.jpg
Изделия выложить на противень или лучше в форму для выпечки с высоким бортиком. Поставить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку. 

Bulki16.jpg
Увеличить температуру до 180 градусов и печь изделия до готовности.
Bulki17.jpg