Просмотров
3413

Статьи по продуктам → Облепиха "чуйская" (сибирская селекция)


У облепихи сорта "чуйская" крупные овальные плоды. По цвету они – светло-оранжевые, по вкусу – кисло-сладкие. Употреблять их можно в любом виде.


Польза

Ягоды облепихи этого сорта содержат 7,3% сахаров, 2,2% кислот (аскорбиновой кислоты 79 мг на 100 мг мякоти ягод) и 2,9% масла.

Подробнее о составе облепихи и её полезных свойствах читайте в статье "Облепиха".

Вред

О противопоказаниях к употреблению ягод облепихи читайте в статье "Облепиха" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:




Примечание

Этот сорт облепихи распространён в Омской и Иркутской областях, а также в Алтайском крае и Красноярском.

"Чуйская" характеризуется ранним созреванием плодов.