Статья Свежий щавель перебирают, удаляют испорченные и пожелтевшие листья, отрезают стебель и тщательно промывают под холодной водой. Щавель используется чаще всего в отварном виде как ингредиент для супа. Для приготовления пюре листья щавеля применяются вместе со стеблем. Квашеную капусту перебирают, отжимают и, если она очень кислая, промывают под холодной (!) кипячёной водой. Картофельная запеканка с луком и яйцами Настойка перегородок грецкого ореха (на спирте или кагоре) Винегрет сборный Луковая настойка при гипертонии Тесто для бисквита (обыкновенное) Фруктовый салат при атопической экземе Запечённая рыба (треска, лампсунг, лобань, минтай или другая) Щи из свежей капусты с рыбными консервами Салака в маринаде Рекомендуем посмотреть Блюда из овощей (овощные блюда) Салаты из овощей Супы овощные Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №43: "О свойствах квашеной капусты, щавеля и шпината" Заметка №41: "О приготовлении квашеной капусты" Заметка №42: "О свойствах квашеной капусты" Заметка №38: "О хранении квашеной капусты" Заметка №484: "Что делать, если квашеная капуста перекисла?" Заметка №483: "Как хранить квашеную капусту?" Заметка №485: "Как сварить шпинат, спаржевую фасоль и щавель так, чтобы они сохранили цвет?"