Статья Свежий щавель перебирают, удаляют испорченные и пожелтевшие листья, отрезают стебель и тщательно промывают под холодной водой. Щавель используется чаще всего в отварном виде как ингредиент для супа. Для приготовления пюре листья щавеля применяются вместе со стеблем. Квашеную капусту перебирают, отжимают и, если она очень кислая, промывают под холодной (!) кипячёной водой. Бутерброды с брынзой и маринованными огурцами Говядина с белыми грибами Салат из сельди по-русски Каша манная молочная (вязкая или полувязкая) Салат "Старый маяк" с печенью трески и рисом Каша рисовая с фруктами (рисовый пудинг) Настойка перегородок грецкого ореха на кагоре (при анемии) Напиток морковно-яблочный Соус "Хрен с уксусом и свёклой" Рекомендуем посмотреть Блюда из овощей (овощные блюда) Салаты из овощей Супы овощные Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №43: "О свойствах квашеной капусты, щавеля и шпината" Заметка №41: "О приготовлении квашеной капусты" Заметка №42: "О свойствах квашеной капусты" Заметка №38: "О хранении квашеной капусты" Заметка №484: "Что делать, если квашеная капуста перекисла?" Заметка №483: "Как хранить квашеную капусту?" Заметка №485: "Как сварить шпинат, спаржевую фасоль и щавель так, чтобы они сохранили цвет?"