Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 1 кг яблок кислого вкуса
  • 1 стакан сахара + немного сахара для томления яблок
  • 3 яичных белка
  • корица (факультативно)
  • 2 ч. ложки желатина
  • 1/2-2/3 стакана воды
Автор:

Просмотров
1373

Рецепты с фотографиями → Яблочный самбук


Осень - сезон кислых душистых яблок. Надоели пироги и повидло? Приготовьте самбук!



Желатин залить холодной кипячёной водой, дать ему набухнуть. Между тем яблоки вымыть, почистить, нарезать дольками и выложить в сковороду с высоким бортиком. Посыпать яблоки небольшим количество сахара, накрыть сковороду крышкой. Поставить яблоки на медленный огонь и тушить до мягкости.

Jabloki1.jpg
Готовые мягкие яблоки истолочь толкушкой или протереть, чтобы вышло пюре.

Jabloki2.jpg
Разбухший желатин поставить на медленный огонь, нагреть его, не доводя до кипения, затем процедить через марлю в чашку.

Поставить миску для взбивания массы на холодную посуду (можно в охлаждённую в холодильнике миску) и начать взбивать. Яблоки сначала взбивать с сырыми белками, потихоньку подсыпая в массу сахар и подливая тонкой струйкой желатин. В конце можно добавить в самбук немного корицы.

Jabloki3.jpg


Jabloki4.jpg

В результате должна образоваться пышная масса. Её нужно вылить в охлаждённую эмалированную или железную форму для застывания.

Jabloki6.jpg
Примерно через сутки самбук готов к употреблению!

Jabloki7.jpg