Закрыть

Ингредиенты

  • 110 г солёной кильки, хамсы, тюльки, салаки
  • 300 г картофеля
  • 20 г репчатого лука
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 20 г растительного масла или 50 г горчичной заправки
  • 20 г зелёного лука или 6 г зелени петрушки
Кильку, хамсу, тюльку, салаку освободить от головы, хвоста, костей и внутренностей, промыть под холодной кипячёной водой и обсушить.

Затем уложить на тарелку, а сбоку расположить отварной картофель и полить его пережаренным с репчатым луком растительным маслом. Всё это посыпать сваренным яйцом, мелко порубленной зеленью петрушки или зелёным луком.

Отварной картофель можно нарезать мелкими ломтиками, при подаче к столу картофель полить горчичной заправкой (см. "Горчичная заправка").

Рекомендации

О рыбе, кильке, салаке, картофеле, репчатом луке, растительном масле, горчице, зелёном луке читайте в статьях: "Рыба", "Килька", "Салака", "Картофель", "Лук-репка", "Масло растительное", "Горчица", "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку