Ингредиенты

  • 130 г отварной свинины или говядины
  • 80 г соленых огурцов
  • 20 г свежих яблок кисло-сладкого вкуса
  • 30 г помидоров
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 30 г бескостной солёной сельди
  • 120 г отварного картофеля
  • 70 г сметаны (15% жирности)
  • 20 г хрена
  • зелень петрушки
  • 4 г горчицы
  • 16 г 3%-ного уксуса
  • несколько листьев зеленого салата
Картофель, огурцы и яблоки (без семян и кожицы) нарезать ломтиками. Так же нарезать отварную свинину, яйца и филе сельди (см. заметку "Разделка рыбы"). 

Все ингредиенты заправить сметанным соусом, с добавлением уксуса, горчицы и хрена. 

При подаче на стол салат украсить ломтиками огурцов, яблок, помидоров (если остались), листьями зелёного салата и зеленью петрушки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, картофеля, сельди и горчицы читайте статьях "Горчица", "Картофель", "Яблоки", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку