Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Тельное из судака, щуки или трески

Тельное из судака, щуки или трески

Просмотров
2601

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль
  • 30 г зелени петрушки
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • сливочное масло
  • 0,5 стакана молока
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 1 ч. ложка толченых сухарей + сухари для обваливания тельног
  • 500 г бескостного филе судака, щуки, трески
  • перец черный молотый
  • 1 сырое яйцо
  • кетчуп
  • соус томатный


Способ приготовления

Приготовить начинку: нашинковать лук, поджарить его в масле на сковороде, затем добавить томатную пасту, всё перемешать, снять сковороду с огня, положить рубленое яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить, добавить молотые сухари и снова всё перемешать. 

Из 500 г рыбы приготовить фарш, как для рыбных котлет. Сделать из неё круглые лепёшки величиной с котлету. На одну половину лепёшки положить шарик из приготовленной начинки величиной с грецкий орех, другой половинкой накрыть шарик и сжать края, придав форму полумесяца. После этого тельное смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях. 

За 10-15 минут до подачи на стол тельное жарить так же, как котлеты из рыбы, и предложить к ним такой же гарнир. Отдельно можно подать кетчуп или томатный соус.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению перца чёрного, масла сливочного, лука репчатого и мяса судака читайте в статьях "Судак", "Рыба", Лук-репка", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели