Ингредиенты

  • 0,5 стакана майонеза
  • соль
  • 2 ломтика лимона (для украшения)
  • 50 г зелени петрушки
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 500 г пеленгаса
  • чёрный молотый перец
Отделить рыбу от костей и отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды (см.материалы  «Разделка рыбы», «Особенности приготовления отварной рыбы»). Затем готовое филе охладить и нарезать небольшими кусочками. 

Яйца мелко порубить. Зелень петрушки вымыть под холодной водой, отряхнуть и измельчить. 

Смешать в салатнике филе пеленгаса, горошек, яйца, зелень петрушки и заправить майонезом, солью и чёрным молотым перцем. Готовый салат украсить ломтиками лимона.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, горошка и мяса пеленгаса читайте в статьях "Горох", "Перец чёрный" и "Кефаль (пеленгас (пиленгас), лобан, остронос, сингиль, кефаль-губан, кефаль-головач)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку