Отделить рыбу от костей и отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды (см.материалы «Разделка рыбы», «Особенности приготовления отварной рыбы»). Затем готовое филе охладить и нарезать небольшими кусочками.
Яйца мелко порубить. Зелень петрушки вымыть под холодной водой, отряхнуть и измельчить.
Смешать в салатнике филе пеленгаса, горошек, яйца, зелень петрушки и заправить майонезом, солью и чёрным молотым перцем. Готовый салат украсить ломтиками лимона.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, горошка и мяса пеленгаса читайте в статьях "Горох", "Перец чёрный" и "Кефаль (пеленгас (пиленгас), лобан, остронос, сингиль, кефаль-губан, кефаль-головач)".