Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г бескостного филе бельдюги
  • 6 консервированных шампиньонов
  • 1 помидор
  • 3 отварные картофелины
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • вода (для варки рыбы)
Филе бельдюги (см. статью «Разделка рыбы») отварить до готовности в небольшом количестве воды (кости этой рыбы при варке зеленеют!) (см. материал «Особенности приготовления отварной рыбы), после чего охладить, вынуть кости и нарезать небольшими кубиками. 

Картофель отварить в «мундире», охладить и мелко нарезать. 

Консервированные шампиньоны нашинковать тонкими полосками. 

Приготовить салатную заправку: соединить лимонный сок с растительным маслом, солью и чёрным перцем. 

Смешать в салатнике филе бельдюги, картофель, консервированные шампиньоны и заправить все эти ингредиенты приготовленной заправкой. 

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать полукольцами и разложить по краям салатника.

Рекомендации

О чёрном перце и картофеле читайте в статьях "Картофель" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку