Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки пшеничной
  • 3 яичных желтка + 1-2 сырых яичных белка (для смазки изделий)
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1 ст. ложка сметаны (15% жирности)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки коньяка (в крайнем случае можно заменить водкой водки)
  • подсолнечное масло без запаха (или масло авокадо, или думба, или гусиный жир)
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль и спиртное хорошо перемешать. Постепенно всыпая в смесь муку, замесить крутое тесто.

Тесту дать полежать в течение получаса, затем раскатать его тонким слоем и нарезать его:

Вариант 1. Узкими полосками длиной по 10 см. Переплести полоски, складывая по 2-3 вместе, соединить их концы, смазывая сырым взбитым белком.

Вариант 2. Розочками. Для этого выдавить формой из теста кружки разных размеров, положить их один на другой, придавить середину, а края кружков надрезать.

Вариант 3. Просто полосками по 5-6 см длиной.

Жарить хворост в большом количестве сильно разогретого растительного масла или жира. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Рекомендации

О свойствах бараньего жира читайте в статье "О бараньем жире в кулинарии".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Острые заболевания поджелудочной железы
  • Язвенная болезнь желудка на фоне гиперацидного гастрита
  • Заболевания мозга
  • Острые воспалительные заболевания головного мозга
  • Склероз сосудов головного мозга
  • Слабое кровообращение венечных сосудов сердца и мозга
  • Слабость сосудов мозга
  • Сотрясение мозга
  • Ухудшение мозгового кровообращения
  • ЧМТ (черепно-мозговая травма)

При заболеваниях недопустимо по способу приготовления

  • Острые заболевания печени
  • Хронические заболевания печени
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки на фоне гиперацидного гастрита
  • Гиперацидный гастрит в острой форме


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку