Ингредиенты
- 4 ст. ложки курдючного жира, смальца или сливочного масла (можно заменить на 4 ст. ложки растительного или на 2 ст. ложки сливочного и 2 ст. ложки растительного (подсолнечного, авокадового, миндального, горчичного)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/3 ч. ложки молотых семян кинзы, или тмина, или кумина, или мускатного ореха (по вкусу) (факультативно)
- 1/2 ч. ложки сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка белого сухого вина
- 10 ст. ложек воды (холодной, кипячёной)
- 1/4 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- мука пшеничная
- 1 ст. ложка ячменной муки (можно заменить ражной, или спельтой, или амарантовой)
Рекомендации
Отдельное о свойствах яблочного уксуса, бараньего жира и тмина читайте в статьях "Жиры: бараний жир, свиной жир, говяжий жир", "Тмин", "
Автор рецепта:
aka_silikus