Facebook    Вконтакте    Twitter

Тесто для пресных пирожков с мясом или капустой

Тесто для пресных пирожков с мясом или капустой

Просмотров
27

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки курдючного жир, смальца или сливочного масла (можно заменить на 4 ст. ложки растительного или на 2 ст. ложки сливочного и 2 ст. ложки растительного (подсолнечного, авокадового, миндального, горчичного)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/3 ч. ложки молотых семян кинзы, или тмина, или кумина, или мускатного ореха (по вкусу) (факультативно)
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка белого сухого вина
  • 10 ст. ложек воды (холодной, кипячёной)
  • 1/4 ч. ложки солы
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • мука пшеничная
  • 1 ст. ложка ячменной муки (можно заменить ражной, или спельтой, или амарантовой)


Способ приготовления

Масло или жир размягчить и смешать с водой, добавить в смесь пару столовых ложек муки, всё размешать, засыпать в массу соль и сахар, вновь всё перемешать. После этого ввести куркуму, вино и яйца, снова размешать, добавить ячменную муку и ещё 3-4 ст. ложки муки пшеничной. После этого добавить в тесто гашённую уксусом соду и столько муки, сколько потребуется для получения однородного упругого теста. 

Скатать из теста шар и ставить его на 3 часа для созревания. Готовое тесто раскатать тонким слоем (2 мм), вырезать из него треугольники, квадраты или кружки и, компонуя части теста попарно, использовать его для изготовления пирожков.

Пирожки выпекать при температуре 180 градусов примерно в течение 35 минут.

Рекомендации

Отдельное о свойствах яблочного уксуса, бараньего жира и тмина читайте в статьях "Жиры: бараний жир, свиной жир, говяжий жир", "Тмин", "
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели