Ингредиенты
- 3 ст. ложки овсяной муки
- 1/2 ст. ложки муки гречневой
- 50 г холодной кипячёной воды (для теста) + 2-3 ст. ложки (или более, в зависимости от интенсивности кислого вкуса ягод) + 1/2 стакана воды для муки + кипячёная вода для смачивая теста
- 2 ст. ложки сахара (для теста) + не менее 3 ст. ложек сахара (для начинки)
- 2 полных столовых ложки мёда
- 3 горсти изюма без костей
- 1/2 ст. ложки сушёной или свежей цедры апельсина
- измельчённая цедра без мездры от 1/4 лимона
- пшеничная мука + 1/2 с. ложки муки для начинки
- 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/3 ч. ложки молотой гвоздики
- 1/2 ч. ложки молотого кофе
- 2/3 ч ложки какао-порошка
- 5 ст. ложек чёрной смородины (или 3 ст. ложки клюквы, или 5 ст. ложки мелко порубленной вишни)
- 1 яичный желток
- 7 г разрыхлителя
Авторские примечания
Процесс в фотографиях (aka SILIKUS)