Ингредиенты

  • 1 кг утки
  • 50 г шпика
  • 10 г жира или масла сливочного
  • 40 г репчатого лука
  • 4 г лимонной цедры
  • 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 4 г семян тмина
  • 6 г муки
  • 40 г красного вина (сухого)
  • соль
  • 1 горошина душистого перца (или 1/4 ч. ложки молотого)
Утку освободить от внутреннего жира, если нужно, срезать его с кожи изнутри. Шпик нарезать тонкими полосками. Утку посолить и нафаршировать шпиком. Брюшко зашить ниткой.

В сотейнике спассеровать на масле или жире мелко нарезанный репчатый лук, затем к нему добавить измельчённую (без мездры) лимонную цедру, гвоздику, зашпаренные семена тмина, оба вида перца и разломанный лавровый лист. Смесь переложить в гусятницу или другую форму для тушения. После этого поместить сюда же утку. Подлить горячей воды (1-5-2 стакана). Тушить утку до готовности под крышкой. 

Муку спассеровать до светло-золотистого цвета, развести в 1/2 стакана холодной кипячёной водой и 1/2 стакана процеженного бульона из-под утки, сюда же добавить вино. Проварить всё вместе на медленном огне. 

Готовую утку нарубить на порционные куски и при подаче полить соусом.

Авторские примечания

Если требуется снизить уровень жирности блюда, можно отказаться от шпика.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу семян тмина, репчатого лука, чёрного перца и душистого перца читайте в следующих заметках: "Перец душистый (ямайский)", "Перец чёрный", "Лук-репка", "Тмин".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку