Facebook    Вконтакте    Twitter

Курица фри по-австрийски

Курица фри по-австрийски

Просмотров
4729

Ингредиенты

  • 1 курица (1 кг)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 80 г тыквенных семечек (без кожицы)
  • 140 г панировочных сухарей
  • паприка сухая


Способ приготовления

Курицу разрезать на части, каждую посыпать солью, перцем и паприкой. 

Панировочные сухари смешать с семенами тыквы. Яйца отбить в отдельную миску и немного взбить вилкой.

Курицу запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо, а потом обсыпать сухарями и семенами тыквы.

Семена тыквы хорошенько прижать к курице. После этого курицу положить в кипящее масло и жарить во фритюрнице примерно 10 минут (при температуре 170 градусов) или просто в сковороде.

Готовую курицу фри выложить на противень и подогреть немного в духовке, чтобы перед подачей на стол все куски были одинаково тёплыми.

Рекомендации

О чёрном перце и паприке читайте в заметках "Паприка" и "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели