Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 5 небольших стручков или 3 крупных стручка болгарского перца
  • соль
  • 2 дольки чеснока
  • 2 небольших луковицы
  • 30 г кинзы или петрушки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 помидора среднего размера
  • перец чёрный молотый
Баклажаны вымыть, обсушить, каждый наколоть в нескольких местах вилкой. Затем положить баклажаны на решётку, поставить в духовку. Под решётку поставить противень для сбора сока. Запекать баклажаны в зависимости от размера от 30 до 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовые баклажаны освободить от кожицы и мелко порубить (деревянным) ножом.

Болгарский перец вымыть, освободить от семян, мелко порезать и потушить до мягкости в растительном масле.

Репчатый лук мелко нашинковать, посолить, оставить на час, а затем отжать горький сок рукой. (Впрочем, кто любит блюда поострее, может использовать необработанный вышеописанным способом лук или лук синий.)

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок истолочь с солью.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и протереть через сито или просто мелко порезать.

Смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, лук и чёрный перец. Заправить всё маслом (по желанию) и дополнительно посолить.

Переложить икру из баклажанов с помидорами в салатник и подать к столу.

К икре из баклажанов с помидорами отлично подойдёт отварной картофель, рис или гречневая каша.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, болгарского перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (зелёный)", "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку