Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты
  • вода
  • 2 помидора
  • 1/2 большого стручка красного сладкого перца
  • 70 г маслин без костей
  • 2 моркови
  • 1/2 ст. ложки горчицы
  • 5 мл уксуса яблоочного
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 50 мл растительного масла
  • 170 г консервированного горошка
Капусту брюссельскую отварить до готовности в подсоленной кипящей воды, затем откинуть на дуршлаг, обдать кипячёной холодной водой и обсушить.

Морковь вымыть, обсушить, почистить и натереть перьями. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, после чего мякоть нарезать дольками. 

Горошек откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого горошек рекомендуется немного прогреть в сковороде.

Болгарский перец вымыть, обсушить, освободить от зёрен и нарезать соломкой.

3 маслины разрезать пополам и оставить на украшение салата. Остальные маслины нарезать колечками.

Соединить все ингредиенты салата и положить их в салатник.

Сверху салат полить салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, соли, горчицы и чёрного перца. Перед подачей к столу салат украсить половинками маслин.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу гороха, чёрного перца, моркови, горчицы, яблочного уксуса и сладкого перца читайте в следующих заметках: "Горох", "Перец чёрный", "Морковь", "Горчица", "Перец болгарский (красный)", "Уксус яблочный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку