Facebook    Вконтакте    Twitter

Сельдь под шубой классическая

Сельдь под шубой классическая

Просмотров
3278

Ингредиенты

  • 1 сельдь солёная
  • 2-3 яйца
  • 5 небольших картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 3 свёклы среднего размера
  • 2 небольшие моркови
  • зелень для украшения
  • майонез + сметана или просто майонез


Способ приготовления

Сельдь освободить от кожи и костей, разделать на филе и нарезать тонкими кусочками.

Отварить отдельно картофель, морковь и свёклу.  Яйца сварить вкрутую. 

Порезанную сельдь выложить в большую селёдочницу или на большое плоское блюдо. 

Сверху сельдь покрыть мелко нашинкованным луком. Лук смазать смесью из майонеза и сметаны (пропорция 1:1) или просто майонезом.

На лук выложить порезанный ломтиками картофель. Сверху картофель тоже смазать сметаной с майонезом или майонезом.

Поверх картофеля выложить слой порезанных кружками яиц. Яйца также смазать майонезом или смесью из сметаны и майонеза.

Морковь и свёклу крупно натереть, перемешать, заправить майонезом или сметаной и майонезом, после чего выложить слоем поверх яиц.

"Шубу" разровнять сверху плоским ножом или лопаткой. В качестве украшения положить на шубу или воткнуть в неё веточки вымытой и обсушенной зелени (можно просто измельчить зелень и посыпать ею "шубу" сверху). 

Блюдо с сельдью "под шубой" прикрыть сверху фольгой, но так, чтобы фольга не плотно прилегала к "шубе". Поместить кушанье на 2-3 часа в холодильник, чтобы сельдь настоялась. Затем кушанье достать из холодильника, освободить от фольги и подать к столу.

Рекомендации

О картофеле, свёкле, моркови и репчатом луке читайте статьи "Лук-репка", "Картофель", "Морковь", "Свёкла".
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели