Facebook    Вконтакте    Twitter

Паштет из жаркого (для бутербродов)

Паштет из жаркого (для бутербродов)

Просмотров
3224

Ингредиенты

  • 100 г жареной телятины, свинины, гуся или утки
  • 1 помидор или яблоко "антоновка"
  • 1 небольшая луковица
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны (30% жирности), майонеза или сливочного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 ст. ложка томатной пасты или тёртой варёной свёклы
  • хлеб


Способ приготовления

Ломтики жареного мяса пропустить через мясорубку. Затем к мясу добавить мелко натёртое яблоко и лук (можно жареный или пассерованный), рубленое яйцо (см. рецепт "Яйца вкрутую"), сметану или взбитое сливочное масло. 

Всё вместе взбить деревянной лопаткой, посолить и поперчить. По желанию можно добавить в паштет томатное пюре или мелко натёртую варёную свёклу. Готовым паштетом смазать ломтики хлеба.

Рекомендации

О свойствах яблок, чёрного перца, свёклы, репчатого лука и масла сливочного читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Яблоки", "Свёкла" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели