Статья

Чтобы сварить повидло из слив с сахаром, нужно отобрать сливы без повреждений (10 кг), вымыть их холодной водой, обсушить, после чего разрезать на половинки, освободить от костей и повреждённых участков.

Отобранные сливы положить в таз, влить туда 1 стакан воды и уварить массу на медленном огне при постоянном помешивании.

Когда повидло несколько загустеет, добавить в него (маленькими порциями) от 1 до 5 кг сахара (зависит от степени сладости слив). Повидло уварить до готовности, тоже при постоянном помешивании.

Готовое повидло из слив с сахаром расфасовать горячим в чистые подогретые сухие банки (подогреть на пламени).

Наполненные банки с повидлом из слив тотчас укупорить подготовленными крышками и остудить естественным путём.


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку