Туалеты для квартиры и загородного дома

Просмотров
1545

Как правильно готовить? → Как сделать апельсиновые цукаты и лимонные цукаты?


Для устранения горечи лимонные корки (без мездры) перед варкой вымачивают в холодной воде 3 суток, меняя воду 2 раза в день. (Апельсиновые корки вымачивать не обязательно, впрочем, их лучше предварительно попробовать и, если явная горечь присутствует, то тоже вымочить.)

После замачивания корки варят в кипящей воде 10 минут, откидывают на дуршлаг и снова проваривают, но уже в концентрированном сахарном сиропе (1,2 кг сахара на 1 стакан воды и 1 кг корок). Делают это в три приёма.

Как сделать апельсиновые цукаты и лимонные цукаты?

Первые два раза варят корки по 10 минут и выдерживают, охлаждая вместе с сиропом, по 10 часов. После третьей варки корки откидывают на сито или дуршлаг и дают сиропу стечь.

Подсушенные таким образом апельсиновые и лимонные корки укладывают в один ряд на железное сито или решётку и подсушивают в духовке до образования корочки из мелких кристаллов сахара. Готовые апельсиновые цукаты и лимонные цукаты укладывают в сухие банки, накрывают крышками и плотно закрывают.