Facebook    Вконтакте    Twitter

Солёные рогалики по-словенски

Солёные рогалики по-словенски

Просмотров
1892

Ингредиенты

  • 500 г муки пшеничной
  • 250 мл молока
  • 21 г дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. ложка семян тмина (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки сахара


Способ приготовления

Муку просеять в миску.

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить туда сахар, соль, 2 ст. ложки муки и дать дрожжам вызреть.

Все ингредиенты, кроме масла и яйца, соединить. Тесто хорошо вымесить. Затем добавить в него масло.

Снова тесто вымесить до гладкости и разделить на 4 частей. 

Из каждой части скатать шарик, раскатать его и снова разделить на 4 части. Скатать из каждой порции рогалик и выложить на пергамент, выложенный на противень.

Смазать рогалики сверху желтком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Рекомендации

О сахаре и тмине читайте в заметках "Тмин" и "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели