Facebook    Вконтакте    Twitter

Пирог со сливами или абрикосами по-словенски

Пирог со сливами или абрикосами по-словенски

Просмотров
2596

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов или слив
  • 200 г муки пшеничной + мука для обсыпки
  • 150 г масла сливочного + масло для смазки формы
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка рома
  • сахарная пудра
  • панировочные сухари
  • 2 г соли
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • сок из 1/2 лимона
  • 10 г разрыхлителя


Способ приготовления

Фрукты вымыть, освободить от костей, разрезать на половинки.

Форму для выпекания хорошенько смазать маслом, обсыпать низ и бока формы мукой и панировочными сухарями.

Масло, сахар, муку, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар смешать в миске. Туда же добавить ром, соль и сок лимона.

Массу мешать до получения эластичного теста. Дать ему 10 минут постоять, а затем вылить в форму и разровнять сверху.

Фрукты слегка вдавить в тесто так, чтобы тыльная сторона каждой половинки - там, где кожица, - была погружена в тесто. 

Духовку разогреть до 180 градусов, поместить туда пирог и выпекать в течение 50 минут.

Готовность пирога проверить палочкой.

Затем пирог со сливами или абрикосами по-словенски достать из духовки, дать ему остыть и посыпать его сверху сахарной пудрой.

Рекомендации

О свойствах слив, сахара и сливочного масла читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Слива (кислая)", "Слива (сладкая)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели