Гороскоп на неделю

Просмотров
2781

Как правильно готовить? → О вкусе шоколадных конфет: от фруктового до пряного аромата


Многие пряности, применяемые для традиционной рождественской выпечки, отлично подходят и для шоколада, в частности, для производства шоколадных конфет. 

Абсолютным фаворитом здесь является ваниль. Второе место занимают корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и плоды диптерикса душистого, благодаря которым конфеты приобретают изысканные нотки! 

Экзотические лакомства помогают создавать молотый розмарин, чёрный перец, порошок чили и сушёные цветки лаванды. Ещё более необычным и вкусным получается пралине, в котором присутствует нежный фруктовый бальзамический уксус, наделяющий изделия неповторимой прелестью. 

Уже почти общепринятым считается использование цедры лимона, апельсина или лиметты (сладкого лимона), которые буквально вдыхают в шоколад освежающий аромат. 

Помимо всего перечисленного, в качестве ароматизатора в маленьких дозах в пралине можно добавлять фруктовый сок, сироп или плодово-ягодный мусс. Но тут надо действовать осторожно, поскольку если этих добавок окажется слишком много, гамаш станет текучим! Также необходимо обращать внимание на сокращение срока годности: конфеты с фруктовым соком или пюре можно хранить только в холодильнике и только в течение нескольких дней! 

Что же касается устойчивого фруктового наполнителя, то его можно получить из фруктового порошка, мелко порезанных сухофруктов или засахаренных плодов, придающих конфетам, наряду с приятным запахом, уникальный цветовой оттенок.