Чтобы конфеты получились хрустящими, в них добавляют хрустящие и жареные ингредиенты. Особой популярностью здесь пользуются орехи. К примеру, цельный орех внутри конфеты даёт вам почувствовать хруст при первом же откусывании. Дроблёные орехи образуют хрустящую массу, а молотые – просто подчёркивают и улучшают вкус конфет.
Не менее аппетитны шоколадные смеси с дроблёным печеньем и корнфлексом, а также с добавлением хрустящего риса, засахаренного миндаля и осколков карамели.
Интересно, что всё перечисленные продукты можно употреблять не только для привнесения разнообразия во вкусовую палитру конфет, но также и в декоративных целях. Так, из шоколадной массы можно скатать трюфель, а затем обвалять его в молотых орехах, жареном миндале или дроблёном печенье. Конфета готова!