Как известно, конфетам можно придать особый аромат, добавляя в них кофе, ликёр или чай.
Для достижения изысканного кофейного вкуса лучше всего добавить в конфетную начинку растворимый кофейный порошок или смешать немного кофейного порошка с какао-порошком, чтобы затем обвалять в смеси конфету и получить настоящий мокко-трюфель.
Также можно подмешать в шоколадную массу молотый чай или сварить чай в сливках, а затем растворить в горячей жидкости шоколад - получится кремообразный ганаш с тонким чайным запахом.
Разнообразят вкус конфет и спиртные напитки - ликёр, фруктовая водка и другие. Кстати, достаточно подлить в конфеты для ароматизации немного амаретто, рома или вишнёвой наливки, и срок годности ваших сладостей увеличится. А кто хочет, чтобы спиртное не перебивало вкус остальных ингредиентов, тому лучше воспользоваться винами с нейтральным вкусом, то есть джином или водкой.