Просмотров
3896

Как правильно готовить? → О вкусе шоколадных конфет: от фруктового до терпкого


Шоколадные конфеты, как правило, изготавливаются на основе марципана, ореховой нуги, или ганаша, получаемого из шоколада, свежих сливок и многого другого. 


В зависимости от соотношения ингредиентов ганаш может быть более мягким (кремообразным) или твёрдым. 

К примеру, для приготовления из шоколадной массы трюфелей требуется ганаш твёрдой текстуры, то есть с высоким процентом содержания шоколада и с низким процентом содержания сливок, например 2:1 или 3:1. 

Для конфет с начинкой нужен ганаш более текучий, жидкий, такой, чтобы его можно было легко выдавливать из носика кондитерского шприца. Здесь рекомендуется взять соотношение 1:1. 

Руководствуясь индивидуальным вкусом, в основу конфет можно добавить ещё и какой-нибудь ароматизатор, чтобы вышли настоящие «авторские конфеты»!