Особенности приготовления блюд из круп

Просмотров: 14658

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Крупы предназначаются для котлет, битков, запеканок и каш. Каши готовят на воде, молоке или бульоне. Они могут быть рассыпчатыми, вязкими и полувязкими, в зависимости от соотношения крупы и жидкости. 

При засыпке крупы в кипящую подсоленную жидкость рекомендуется добавить сливочное масло для улучшения вкуса и внешнего вида каши. 

Рассыпчатые каши, как правило, варят на воде. Такие каши используют как самостоятельные блюда или гарниры. Для приготовления рассыпчатой каши берут такое количество воды, которое полностью поглощается набухшими зёрнами без их растрескивания. Исключение составляет пшённая каша и отварной рис, где излишек воды сливается после набухания зёрен. Гречневую рассыпчатую кашу варят из сырой или поджаренной крупы. При этом время приготовления каши из поджаренной крупы значительно меньше. 

Вязкие и полувязкие каши варят на воде, цельном молоке или молоке, разбавленном водой. Для этого перебранную крупу засыпают в кипящую подсоленную жидкость и отваривают до готовности. При варке молочной рисовой или перловой каши крупу всыпают в кипящую воду и проваривают 4-7 минут, после чего воду сливают, наливают в кастрюлю горячее цельное молоко и варят до готовности. Важно также учитывать, что рис и перловая крупа плохо развариваются в молоке.


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку