Ингредиенты

  • 1/2 ч. ложки сухого цикория
  • 1 ч. ложка молотого кофе
  • 2 ст. ложки сахара ( по вкусу)
  • 2 тонких кружка лимона
  • 2 ст. ложки ликёра или коньяка
  • 2 стакана воды
  • сливки или молоко
Кофе варят в кофейнике или кофеварке. Для этого натуральный молотый кофе смешивают с цикорием, насыпают в сетку или полотняный мешочек, кладут в кофейник, заливают горячей водой и варят 5-10 минут. (Можно также не класть кофе с цикорием в сетку или мешочек, а просто засыпать их в кофейник, а затем процедить готовый напиток.) 

Сервируют кофе в кофейный чашках. Отдельно на розетках предлагают сахар и кружочки лимона. Кроме этого, к кофе подают в рюмках ликёр или коньяк, а в молочник наливают сливки или молоко. 

Чёрный кофе можно сервировать в порционных кофейниках. В этом случае нужно подать к столу кофейные чашки, лимон, коньяк и сахар.

Рекомендации

О сахаре читайте в статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку