Просмотров
2102

Ингредиенты

  • 1 ч. ложка какао-порошка
  • 260 г молока
  • 50 г сахара
  • торт или пирожное (по желанию)


Способ приготовления

В посуду положить какао-порошок, сахар, хорошо перемешать, влить горячее молок, снова размешать, чтобы не было комков, и довести до кипения. 

Готовый напиток подают к столу в стаканах или чашках. Отдельно на тарелке к какао можно предложить кусок торта или пирожное.


Рекомендации

О сахаре читайте в статье "Сахар".

Интересный факт

Мы пригласили нашего старого друга инспектора Джеппа на чай и теперь сидели у чайного столика в ожидании его прихода. Пуаро только закончил расставлять чаши и блюдца. В отличие от нашей хозяйки, бросающей их на стол в беспорядке, он делал это с большой аккуратностью. <...> Пуаро подышал на металлический чайник, а потом тщательно отполировал его шёлковым платком. Между тем чайник с водой уже кипел на спиртовке, а в небольшой эмалевой кастрюльке рядом с ним булькал густой, сладкий шоколад, который больше подходил вкусовым рецепторам Пуаро, чем то, что он, как правило, называл "английским ядом". (Отрывок из рассказа "Исчезновение мистера Дэвенхейма" (пер. с англ. А. С Петухова).


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели