Facebook    Вконтакте    Twitter

Бутерброды с мозгами

Бутерброды с мозгами

Просмотров
3073

Ингредиенты

  • хлеб чёрный
  • 300 г говяжьих мозгов
  • 50 г сливочного масла
  • уксус
  • чёрный молотый перец
  • мускатный орех
  • соль
  • вода
  • зелень петрушки
  • помидоры или огурцы


Способ приготовления

Мозги очистить от плёнки и сварить в подсоленной воде с добавлением уксуса. После этого мозги откинуть на дуршлаг, а затем протереть через сито, смешать с размягчённым сливочным маслом, перцем, солью и щепоткой мускатного ореха. 

Получившейся массой смазать ломтики чёрного хлеба. Сверху готовые бутерброды украсить веточками петрушки, дольками помидоров или ломтиками свежих огурцов.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца и сливочного масла читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели