Ингредиенты

  • несколько веточек укропа (для украшения)
  • 3 ст. ложки кунжутного семени
  • соль
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка тёртого хрена
  • чёрный молотый перец
  • 350 г копчёной сёмги
  • 400 г картофеля
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 огурец
Картофель отварить в кожице, остудить, почистить и нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нём картофель до образования румяной корочки. Огурец разрезать вдоль пополам, выбрать семена, а мякоть нарезать кусочками. Сёмгу освободить от костей и кожи и нарезать полосками.

Для заправки смешать оливковое масло, тёртый хрен, лимонный сок, перец и соль. Кунжутное семя обжарить без добавления масла. Укроп ополоснуть холодной водой и отделить веточки от стебля.

Смешать картофель с сёмгой и огурцом. Готовый салат полить заправкой, а сверху посыпать кунжутным семенем и укропом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного молотого перца, рыбы, сёмги, картофеля, сливочного масла читайте в статьях: "Перец чёрный", "Рыба", "Сёмга", "Картофель", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку