Ингредиенты

  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка сахара
  • чёрный молотый перец
  • 1 красная луковица
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 9 шт. филе солёной хамсы
  • 1 маленький кочан обыкновенного салата
  • 1 средний кочан салата рэдиччио (краснолистный салат)
  • 1 стручок сладкого красного перца
  • 1 стручок сладкого жёлтого перца
  • 150 г консервированной стручковой фасоли
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 50 г маслин без косточек
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки 5%-ного уксуса
  • 5 помидоров
Салат хорошенько промыть, обсушить, нарезать соломкой и выложить на блюдо. Перец очистить от зёрен и также нарезать полосками. Лук порезать кольцами, а каждый помидор - на 8 долек.

Тунца порезать небольшими кусочками, а каждый побег фасоли - на 2-3 части (в зависимости от длины). Яйца разрезать на четвертинки. Бескостное филе солёной хамсы мелко порубить (см. "Разделка рыбы").

Чеснок измельчить, а затем взбить с солью, сахаром, уксусом, оливковым маслом и чёрным молотым перцем. Получившейся заправкой полить салат. Сверху посыпать его порезанными маслинами.

Дать салату настояться 20-30 минут, а затем подать на стол.

Рекомендации

О рыбе, сладком перце, репчатом луке, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Рыба", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку