Ингредиенты

  • 1 ч. ложка сахара
  • 125 г майонеза
  • 1/2 лимона
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов
  • 2 корня сельдерея
  • 2-3 яблока (лучше антоновских)
  • 250 г консервов (1 банка) "Тунец натуральный", "Ставрида натуральная" или "Сайра натуральная"
  • соль
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • несколько веточек зелени петрушки (для украшения)
  • несколько листьев зелёного салата (для украшения)
Консервированную рыбу разрезать на небольшие куски. 

Яблоки (без кожицы и сердцевины) порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. 

Корень сельдерея почистить и натереть на крупной тёрке, затем осторожно смешать с рыбой, яблоками и рублеными грецкими орехами.

Готовый салат заправить сахаром, солью и майонезом. 

Перед подачей на стол его рекомендуется украсить веточками петрушки или листьями зелёного салата.

Рекомендации

О грецких орехах, сахаре, яблоках и рыбе читайте материалы "Сахар", "Грецкий орех (семя, или ядро)", "Яблоки", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку