Ингредиенты

  • соль
  • 20 г зелени укропа (для украшения)
  • 20 г зелени петрушки (для украшения)
  • 200 г майонеза
  • 200 г отварного рассыпчатого риса
  • 300 г свежих или консервированных яблок сладкого вкуса
  • 400 г отварного бескостного филе судака, горбуши, минтая или трески
  • 20 г зелени сельдерея (для украшения)
Чтобы приготовить салат "Загадку" с рыбой и рисом, рыбу надо разделать, порубить на куски (или использовать готовое филе) и припустить в подсоленной воде (см. статью "Разделка рыбы"). Затем отделить филе от костей и кожи, а мякоть нарезать ломтиками.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать часть - ломтиками, часть - кубиками. Варёные яйца мелко порубить. Рис засыпать в кипящую воду и варить на медленном огне примерно 20-25 минут, затем снять с огня посолить, перемешать и остудить (см. также рецепт "Рис-по-японски"). Подготовленные продукты смешать, посолить, заправить частью майонеза.

Готовый салат "Загадку" с рыбой и рисом горкой уложить в салатник и полить оставшимся майонезом, сверху салат украсить дольками яблок и мелко порезанной зеленью петрушки, укропа и сельдерея.

Рекомендации

О рисе, яблоках, рыбе, судаке читайте в статьях: "Рис", "Яблоки", "Рыба", "Судак".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку