В кастрюлю положить в ряд куски рыбы (см. «Разделка рыбы»), на них слой нашинкованного репчатого лука, затем ещё ряд рыбы и снова ряд лука. После этого туда же влить масло и уксус, а также добавить томатную пасту. Для аромата можно прибавить в кастрюлю 1 лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу при слабом кипении 1-1,5 часа. Для тушения кастрюлю с рыбой лучше поставить в духовой шкаф или в русскую печь.
Готовую рыбу подать горячей с отварным картофелем или в холодном виде.
Рекомендации
О свойствах рыбы, репчатого лука, растительного масла, чёрного перца читайте в статьях: "Рыба", "Лук-репка", "Перец чёрный".