Ингредиенты

  • 500 г свежих белых грибов, или подберёзовиков, или подосиновиков, или лисичек (или смеси)
  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 кочан капусты цветной
  • 1 кубик бульона "Кнорр"
  • 1 порей
  • 100 г молока
  • 100 г плавленого сыра
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • томат-паста
  • помидоры (для украшения)
  • петрушка
  • сливочное масло
  • 1/2 л воды
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки горошка (по желанию)

Воду довести до кипения и растворить в ней бульонный кубик. В кипящий бульон добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, разобранную на соцветия цветную капусту и  мелко нашинкованную морковь. Когда картофель станет мягким, положить в бульон несколько чайных ложек томата и заранее размоченный горох. Кастрюлю с овощами плотно накрыть и продолжать варить всё на медленном огне.

Между тем порей нарезать колечками и спассеровать на сливочном масле  Отдельно поджарить отварные грибы. После смешать лук с грибами, залить молоком, тушить всё вместе несколько минут, потом заправить смесь мелко порубленным плавленым сыром и чёрным перцем.

Смесью из лука, сыра и грибов заправить суп. 
Варить всё вместе несколько минут, затем разложить рагу по тарелкам. Сверху украсить каждую порцию дольками помидоров и мелко порубленной петрушкой.    

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, гороха, моркови, цветной капусты, чёрного перца, порея и картофеля читайте в статьях "Масло сливочное", "Горох", "Капуста цветная", "Морковь", "Перец чёрный", "Картофель" и "Лук-порей (жемчужный лук)".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку