Ингредиенты

  • 1,25 л воды
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка риса
  • 150 г крапивы
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль
  • укроп
  • петрушка
  • 1 морковь
В кипящую подсоленную воду добавить мелко нашинкованные и спассерованные репчатый лук с морковью, а кроме того, заранее подготовленный белый рис (его нужно промыть холодной водой, на 3 минуты положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито).

Довести суп до кипения, заложить в него порезанный соломкой или кубиками картофель. Варить всё вместе под крышкой на умеренном огне.

Между тем листья крапивы вымыть и обдать кипятком. Когда рис и картофель сварятся, добавить к ним  крапиву.

Продолжать варить суп, но уже на слабом огне, до тех пор, пока листья крапивы не станут совершенно мягкими (это длится несколько минут).

Подать летний суп из крапивы с рисом к столу, в горячем или чуть тёплом виде, насыпав в каждую тарелку много мелко порубленной свежей зелени петрушки и укропа.

Рекомендации

О картофеле, луке, моркови и рисе читайте заметки "Картофель", "Лук-репка", "Морковь" и "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку