В кипящую подсоленную воду добавить мелко нашинкованные и спассерованные репчатый лук с морковью, а кроме того, заранее подготовленный белый рис (его нужно промыть холодной водой, на 3 минуты положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито).
Довести суп до кипения, заложить в него порезанный соломкой или кубиками картофель. Варить всё вместе под крышкой на умеренном огне.
Между тем листья крапивы вымыть и обдать кипятком. Когда рис и картофель сварятся, добавить к ним крапиву.
Продолжать варить суп, но уже на слабом огне, до тех пор, пока листья крапивы не станут совершенно мягкими (это длится несколько минут).
Подать летний суп из крапивы с рисом к столу, в горячем или чуть тёплом виде, насыпав в каждую тарелку много мелко порубленной свежей зелени петрушки и укропа.
Рекомендации
О картофеле, луке, моркови и рисе читайте заметки "Картофель", "Лук-репка", "Морковь" и "Рис".