Ингредиенты 1 яйцо 1 ч. ложка нарезанного кубиками шпика 20 г докторской колбасы или нежирной ветчины соль чёрный молотый перец 1,5 ст. ложки молока или воды 1/4 небольшой луковицы ржаной хлеб Лук натереть на мелкой тёрке, колбасу или ветчину нарезать кубиками. Всё смешать с сырым яйцом, посолить, поперчить. Шпик растопить на сковороде, вылить туда смесь из яйца, лука и колбасы и дать смеси загустеть на слабом огне. Такой омлет, как правило, используется (как один из ингредиентов) для приготовления горячих и холодных бутербродов. Рекомендации О репчатом луке и чёрном перце читайте заметки "Перец чёрный" и "Лук-репка". Сейчас смотрят рецепты Омлет с сыром Омлет диетический (от Егоровой И.) Яичница с сельдью Рекомендуем посмотреть Яичные блюда Рецепты мясных блюд Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки Еда и питьё в дороге Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №64: "О хранении жиров" Заметка №254: "Как правильно хранить масло, сало и жир?" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №373: "Как хранить разрезанную луковицу?" Заметка №147: "О хранении чёрного перца" Заметка №249: "Об особенностях кипячения молока" Заметка №63: "О хранении молока" Заметка №294: "О хранении колбасы"