В зависимости от того, какое блюдо хотят приготовить, рыбу обваливают в панировке, то есть в муке, или, сперва обваляв в муке, смачивают в льезоне, а затем обваливают в молотых сухарях.
Мучная панировка
Делается из просеянной пшеничной муки 1-го сорта. Если муку смешивают с солью, то предварительно порционные куски не солят. Рыбу обваливают в панировке непосредственно перед жаркой.
Белая панировка
Для получения белой панировки измельчают чёрствый мякиш пшеничного хлеба без корки.
Красная панировка
Красную панировку готовят из хорошо высушенного измельчённого пшеничного хлеба с коркой.
Льезон
Для приготовления льезона смешивают сырые яйца с молоком или водой, после чего в смесь добавляют соль. На одно яйцо берут 75-100 г. молока или 60 г. воды и 2-4 г. соли.
Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки
Рыбные полуфабрикаты готовят, как правило, для отварной, припущенной и жареной рыбы, для рыбы фри и грилье, для рыбы в тесте и судака жареного с зелёным маслом, наконец для котлет и биточков из котлетной массы.