Традиционное блюдо Восточной Украины - путрю (путру) - можно приготовить в домашних условиях из ячменя, гречихи, проса или яровой пшеницы.
На 300 граммов гречневой муки понадобится 100 граммов солода и 100 мл кваса.
В керамический горшок всыпать муку, залить кипятком и варить до готовности на медленном огне. Перед подачей заправить квасом и солодом.
Один из важных компонентов блюда - солод - можно купить в магазине, но можно приготовить в домашних условиях, потратив время, но получив полезный и вкусный продукт.
Солод можно приготовить из пшеницы, ржи, ячменя, проса или овса. В зависимости от используемой технологии солод может быть разным: кислым, томлёным, жжёным, пшеничным, карамельным, тёмным венского типа или тёмным мюнхенского типа.