Как готовить кнедлики из хлеба?

Просмотров: 8617

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Для приготовления кнедликов лучше использовать хлеб трёхдневной давности или специально подсушенный хлеб.

Хлеб нарезается ломтиками толщиной в 1 см и заливается смесью, приготовленной из яиц и молока. В этой смеси хлеб необходимо тщательно размять вилкой, чтобы кнедлики хорошо держали форму.

Размачивать хлеб в смеси в течение 20 минут. За это время рекомендуется 1-2 раза перемешать массу, чтобы хлеб равномерно пропитался жидкостью.

Через 20 минут добавить в массу муку грубого помола (примерно горсть), чтобы масса была липкой, но при этом держала форму. 

Из теста сформировать кнедлики - каждый примерно по 7 см шириной (при этом кнедлики не должны быть очень длинными!) 

Перед тем как погрузить кнедлики в воду, их нужно хорошо покатать, чтобы они держали форму. 

Вода для варки кнедликов должна кипеть или слабо, или только закипать. Лишь в этом случае кнедлики не разварятся.
 
Кнедлики варить при открытой крышке 8 минут, после чего их надо перевернуть, чтобы они проварились равномерно, и продолжать варить ещё 7 минут.


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку