Просмотров
6864

Как правильно готовить? → Особенности обработки живой миноги


У живой (!) миноги отрезать голову. Для устранения слизи и крови туловище миноги протереть крупной солью - от хвоста к началу. Далее под струей воды надрезать ножом брюхо, обрезать тоненькую кишку и промыть полость.

Подготовленные таким образом миноги промыть в холодной воде, слегка присыпать солью и подсушить на воздухе.

Важно помнить, что накожная слизь у миноги ядовита, поэтому в сыром виде миногу употреблять в пищу опасно. Кроме того, во время варки слизь проникает в мякоть миноги и также вызывает отравление.

В силу этих причин освобождённую от слизи миногу чаще всего панируют в муке и жарят в раскалённом масле (хотя можно и не панировать!). Такой способ обработки гарантирует разрушение ядовитого вещества.