Закрыть

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки топлёного свиного жира
  • 1 маленькая луковица
  • 65 г воды
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 2 картофелины
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха или сливочного масла
  • 2 ч. ложки томатной пасты
  • 1 стакана свиного бульона
  • 1,5 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки
Лук мелко нашинковать и обжарить с 2 ложками масла и томатной пастой. На сковороде вытопить жир из свиного сала, шкварки удалить.

Свинину вымыть, обсушить, хорошенько отбить, посолить, поперчить, а затем порезать небольшими ломтиками и обжарить до полуготовности в горячем жире (10-13 минут). 

Вымытый и почищенный картофель крупно натереть, отжать сок, после этого добавить в массу 1,5 яйца и соль. Всё хорошенько перемешать. 

На сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Выложить на сковороду столовой ложкой картофельную массу в виде оладьев. Поджарить оладьи с обеих сторон, а затем поместить их (несколько штук) на дно каждого горшочка, в котором будет готовиться жаркое. Сверху оладьев положить ломтики свинины, а на свинину - лук с томатом. Залить содержимое горшочков свиным бульоном. 

1/2 яйца взбить. Из воды и муки заместить крутое тесто. Из этого теста вылепить крышки для горшочков. Сверху крышки обмазать взбитым яйцом. 

Поместить горшочки в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и готовить жаркое 30 минут. Подавать к столу жаркое в горшочке горячим.

Рекомендации

О чёрном перце, картофеле и репчатом луке читайте статьи "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку