Закрыть

Особенности приготовления казацкой путри (путры)

Просмотров: 9664

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Традиционное блюдо Восточной Украины - путрю (путру) -  можно приготовить в домашних условиях из ячменя, гречихи, проса или яровой пшеницы.

На 300 граммов гречневой муки понадобится 100 граммов солода и 100 мл кваса. 

В керамический горшок всыпать муку, залить кипятком и варить до готовности на медленном огне. Перед подачей заправить квасом и солодом.

Один из важных компонентов блюда - солод - можно купить в магазине, но можно приготовить в домашних условиях, потратив время, но получив полезный и вкусный продукт.

Солод можно приготовить из пшеницы, ржи, ячменя, проса или овса. В зависимости от используемой технологии солод может быть разным: кислым, томлёным, жжёным, пшеничным, карамельным, тёмным венского типа или тёмным мюнхенского типа.


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам