Просмотров
1556

Статьи по продуктам → Картофель сорта "свитанок киевский" (украинская селекция)


Среднеспелый картофель сорта "свитанок киевский" даёт вкусные, округлые, крупные клубни с розовой кожурой, кремовой мякотью и мелкими глазками. 

В кулинарии картофель сорта "свитанок киевский" может использоваться для варки, закладки в разварные супы и рагу, а также для получения картофельного теста и пюре.

Польза

В клубнях картофеля сорта "свитанок киевский" содержится 16–19% крахмала.

О других свойствах картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: