Закрыть

Статья о продукте

Среднеспелый картофель сорта "евгения" приносит в качестве урожая вкусные клубни овальной формы с мелкими глазками, гладкой красной кожурой и кремовой мякотью. Масса клубня составляет от 79 до 161 г.

В кулинарии картофель сорта "евгения" используется как для приготовления отварного картофеля в виде самостоятельного блюда, так и для приготовления картофельных вареников, котлет, пюре и теста для пирожков, а также для закладки в густые пюре и рагу.

Польза

В клубнях картофеля сорта "евгения" содержится 16,3-21,4% крахмала.

О других свойствах картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания почек
  • Заболевания сердца
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Изжога
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Гастрит с пониженной кислотностью
  • Избыточный вес
  • Нарушение липидного обмена
  • Венерические заболевания
  • Реабилитационный период после хирургических операций на брюшной полости или грудной клетке


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку