Статья о продукте
Польза
1. В красном луке содержится в два раза больше антоцианов и антиоксидантов, чем в белом луке. Кроме этого, в нём присутствует кверцетин, оказывающий на человеческий организм противовоспалительное, спазмолитическое, антигистаминное и диуретическое (мочегонное) действие.2. Красный лук особенно рекомендован к введению в пищевой рацион при онкологии, сахарном диабете и нервных расстройствах.
О других полезных свойствах лука-репки читайте в статье "Лук-репка" (раздел "Польза").
Вред
1. Красный репчатый лук не желательно употреблять в пищу при любых кожных заболеваниях.О других противопоказаниях к употреблению в пищу лука-репки читайте в статье " Лук-репка" (раздел "Вред").
Примечание
Этот сорт хранится в течение 5 месяцев после сбора урожая.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Кавернозные формы туберкулёза лёгких
- Снижение аппетита
- Цинга
- Недостаток витамина С
- Насморк
- Колиты не дизентерийного происхождения
- Ангина
- Грипп
- Катар верхних дыхательных путей
- Атония кишечника
- Воспаление придатков
- Онкологические заболевания молочной железы
- Онкологические заболевания желудка
- Ревматизм суставной
- Атеросклероз
- Склеротическая форма гипертонии
- Воспалительные заболевания полости рта
- Отёки
- Скопление лишней жидкости в организме
- Воспалительные процессы
- Спазмы сосудов
- Образование в организме гистаминов
- Нервные расстройства
- Онкология
- Сахарный диабет
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Эзофагит
- Язвенная болезнь желудка
- Заболевания поджелудочной железы
- Запоры
- Заболевания печени
- Заболевания почек
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Некомпенсированный порок сердца
- Острые заболевания ЖКТ
- Гломерулонефрит
- Бронхоспазмы
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Различные кожные заболевания