Просмотров: 4114
Как утверждают многие диетологи, разгрузочные дни осенней порой пойдут на пользу не только фигуре, но и всему организму, особенно, если в этот период питаться кабачками. Ведь при всего 24 ккал в 100 г продукта кабачки содержат много витамина А, кальция, магния и витамина С, а кроме того, чуть-чуть железа, селена, цинка и витамина B6.
Кабачки очень полезны для поддержания иммунной и пищеварительной систем. Помимо этого, они отлично борются с отёками и помогают коже приобрести здоровый вид.
Чтобы «очистить» свой организм при помощи кабачков, нужно составить меню таким образом, чтоб на 80% оно состояло из кабачков. Между тем из рациона следует исключить все высококалорийные продукты: копчёности, выпечку, майонез, сладкую газированную воду.
Блюда из кабачков должны быть непременно диетическими, т.е. не содержать практически масла. Это важно ещё и потому, что кабачки, приготовленные на масле, оказывают гораздо более выраженный слабительный эффект, нежели кабачки, тушённые на медленном огне в собственном соку, или кабачки, запечённые в гриле.