Просмотров
1163


Как утверждают многие диетологи, разгрузочные дни осенней порой пойдут на пользу не только фигуре, но и всему организму, особенно, если в этот период питаться кабачками. Ведь при всего 24 ккал в 100 г продукта кабачки содержат много витамина А, кальция, магния и витамина С, а кроме того, чуть-чуть железа, селена, цинка и витамина B6.

Кабачковая диета для очищения организма



Кабачки очень полезны для поддержания иммунной и пищеварительной систем. Помимо этого, они отлично борются с отёками и помогают коже приобрести здоровый вид.
Чтобы «очистить» свой организм при помощи кабачков, нужно составить меню таким образом, чтоб на 80% оно состояло из кабачков. Между тем из рациона следует исключить все высококалорийные продукты: копчёности, выпечку, майонез, сладкую газированную воду.

Блюда из кабачков должны быть непременно диетическими, т.е. не содержать практически масла. Это важно ещё и потому, что кабачки, приготовленные на масле, оказывают гораздо более выраженный слабительный эффект, нежели кабачки, тушённые на медленном огне в собственном соку, или кабачки, запечённые в гриле.



Кабачковая диета окажется благотворной для людей, страдающих сахарным диабетом, ожирением, гипертонией, хроническими заболеваниями печени и поджелудочной железы, хроническими болезнями желчного пузыря, подагрой.

Не стоит прибегать к кабачковой диете в периоды обострения любых заболеваний ЖКТ и почек, а также перед проведением УЗИ органов брюшной полости.

Длительность кабачковой диета, как правило, составляет 7 дней. Далее делается двухнедельный перерыв, а затем, при желании, диета возобновляется ещё на столько же дней.