Просмотров
1007


Свежий сок из кабачков обладает специфическим вкусом, поэтому, если нет противопоказаний, в него добавляют мёд. Кабачковый сок оказывает положительное, обволакивающее действие на пищеварительную систему, в частности на двенадцатиперстную кишку и желудок. Кроме того, он активизирует перистальтику. Благодаря содержащему в кабачковом соке пектину организм очищается от накопившихся вредных веществ, продуктов распада и токсинов.

Сок из кабачков в сокотерапии



Кабачковый сок помогает нормализовать водно-солевой обмен, снижает показатели «плохого» холестерина в крови и увеличивает показатели гемоглобина. Присутствующая в кабачковом соке фолиевая кислота очень полезна для беременных женщин, особенно в первом триместре. 

Диетологи нередко рекомендуют кабачковый сок людям, страдающим гипертонией, холециститом, атеросклерозом сосудов, колитом, частыми запорами. Многие пьют кабачковый сок при камнях в почках и желчном пузыре, пиелонефрите, частых простудных и вирусных заболеваниях.


Kabachki.jpg


В косметологии кабачковый сок уже давно нашёл своё применение. Этот продукт употребляется для изготовления масок и лосьонов, так как он способствует регенерации клеток и через это омолаживает кожу.


Сок из кабачков помогает в борьбе с целлюлитом: для этого следует не только регулярно выпивать по 100 г кабачкового сока, но и втирать его в проблемные участки кожи – от этого она сделается упругой, гладкой и эластичной.

Если говорить о сокотерапии, то до сих пор не установлено каких-либо жёстких правил относительно употребления кабачкового сока: можно пить от 100 до 1000 мл в день. Противопоказанием к употреблению кабачкового сока служит обострение хронических заболеваний печени, почек, желчного пузыря, желудка, двенадцатиперстной кишки.