Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г бескостного филе судака, кеты или форели
  • 1 стакан майонеза
  • 10 г желатина (примерно на 1 стакан бульона)
  • 1-2 свежих огурца
  • соус из горчицы с каперсами
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г варёных или консервированных раковых шеек варены
  • рыбный бульон или вода
  • 30 г каперсов
  • вареных или консервированных кусочков крабов
Филе судака, кеты или форели нарезать кусками по 50 – 60 г (см. статью «Разделка рыбы»), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки. Между тем желатин следует растворить в стакане холодного бульона, затем подогреть, процедить и остудить до комнатной температуры. Далее его нужно смешать с майонезом. 

Сверху майонез украсить раковыми шейками или кусочками крабов (после всплытия раки варятся 10 – 15 минут, а крабы, после закипания, 10 – 20 минут), листьями зелени, каперсами и ломтиками свежих огурцов. К этому заливному подают соус из горчицы с каперсами или майонез (см. рецепт «Соус из горчицы с каперсами»).

Рекомендации

О свойствах мяса судака и особенностях горчицы читайте в статьях "Судак" и "!Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку